Programma Nutrizionale Clinico
Programma Nutrizionale Clinico è un piano terapeutico che si propone di superare problematiche/disturbi della salute apparentemente lontani dalla nutrizione, ma che, per un discorso legato a funzioni biochimiche di determinate vie metaboliche puo dare origine alla causa del disturbo, quando si assume un certo tipo di cibo, portare a sensibilizzazione dovuta ad accumulo di composti nelle cellule, o nel caso di fattori esterni dovuti a inquinamento atmosferico o a stress, innescare reazioni ossidative a livello cellulare, con formazione di radicali liberi che portano a invecchiamento precoce delle cellule, stati infiammatori diversi, intolleranze ai cibi, i quali originano anche per il fatto che questi oltre a contenere nutrienti, hanno componenti di nessun valore nutritivo, altri che non facilitano o non permettono l'assorbimento, e altri ancora sono di rilevante tossicità. Molte di queste disfunzioni, possono essere curate per mezzo di un Programma Nutrizionale Clinico che non si limiti solo a porre rimedio alla manifestazione o al sintomo, ma si fa carico di individuare la radice del problema per poi "modellare" un percorso Nutrizionale e non semplicemente dietetico che sia unico nell' unicità del paziente.
I Programmi di Nutrizione Clinica
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Elaborazione Diete ipocaloriche per persone sovrappeso
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Trattamento nutrizionale per l'obesità
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Trattamento nutrizionale per persone sottopeso
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Nutrizione anti-aging
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Trattamento nutrizionale per dislipidemie
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Diete per diabetici
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Diete antiallergiche
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Terapie nutrizionali per intolleranze alimentari
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Dieta Vegetariana
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Dieta Mediterranea
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Trattamenti nutrizionali per gli sportivi
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Alimentazione e malattie Cardiocircolatorie
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Alimentazione in Menopausa e Osteoporosi
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Trattamenti nutrizionali per l'Ipertensione
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Dieta Enerzone
La Nutrigenetica
La Nutrigenetica si occupa della determinazione di certi geni e delle proprie varianti, e studia i rapporti dell'espressione genica in relazione alla determinante ambientale in genere ma in modo specifico al rapporto tra un determinante esterno quale il cibo, e la nostra identità genetica che da luogo all'espressione genica, questa è sempre il risultato di due determinanti che si sommano, la genetica e l'ambiente in cui si vive. Riuscire a stabilire come i nostri geni
attraverso i meccanismi biochimici dell'espressione genica danno risposte equilibrate o anomale è quello che si prefigge la Nutrigenetica.
I Test Nutrigenetici
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Test di intolleranza primaria al lattosio, polimorfismo genico
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Test di adattamento allo stress alimentare
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Nickelgene,Test su 6 geni che hanno un ruolo nell'espressione di vie metaboliche alterate nell'allergia al nichel
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Test per la celiachia
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Nutrigene, Test genetico su 20 geni che interessano la biochimica dei nutrienti
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Tritest, celiachia-lattosio-nichel
Le Intolleranze alimentari
Sono definite come le allergie reazione avverse agli alimenti, ma a differenza di queste non chiamano in causa le immunoglobuline Ig E poichè il tipo di ipersensibilità è dovuto ad accumulo e a risposte non immediate con mediazione di altri generi cellulari e di anticorpi, per questo sono comunemente dette pseudo allergie. Se si è intolleranti a un dato alimento e si assume regolarmente, questo da luogo a uno stato infiammatorio persistente che si manifesta con svariate patologie. Reflusso gastroesofageo, cistite, colite, diarrea, stipsi, cefalea, artrite, candidosi sono tutte la conseguenza di Intolleranza a alimenti o a composti e additivi chimici presenti in esso. Ci si può detossificare attraverso un cambiamento delle proprie abitudini alimentari, seguendo diete ad esclusione-rotazione, ma dopo un periodo necessario a rendere l'organismo libero dalle tossine la finalità di questo percorso terapeutico non consiste solo nel superare i disturbi, ma fondamentalmente permettere all'organismo di riacquisire la tolleranza immunitaria dell'alimento.
Test di intolleranza
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Breath Test per l'intolleranza al lattosio